公開:2023年08月11日
フリーマガジン「Alku Tokyo(アルクトーキョー)」の2号が発刊から1ヶ月が経過しました。
『夏号』ということで、涼しさを感じられる巻頭企画や、東京メトロの一日乗車券を活用するページも展開しています。夏真っ盛りですので、おでかけの際は身体に熱がこもらないような対策をしましょうね。
今回は、夏号の巻頭「場所で、食で、道具で、涼む東京」特集のロケで訪れた『手打ち蕎麦 銀杏』の、本誌では掲載できなかった未公開写真をご紹介します。モダンな内装や蕎麦以外のスイーツなどをお楽しみください!
夏に食べたい「銀涼そば」
本誌でも紹介した、冷たい「銀涼そば(1930円)」は、複数種類の薬味と揚げ餅がトッピングされ食べごたえ満点。
キンっと冷えたお出汁が麺に絡み、ツルツルと食べ進められます。
モダンな空間で味わえる
外観だけでなく、店内もコンクリート打ち放しのモダンな空間が広がっています。2階にも団体用の広い空間が用意されています。
入り口付近には、ガラス越しに蕎麦を打つ様子が見学できる部屋もありました。タイミングが良ければ蕎麦打ちを見られるかもしれません。
締めに食べたいスイーツ
本誌ではお見せできなかったスイーツがコチラ!
写真の「無花果のパフェ(660円)」は、果肉のさわやかな風味とブラマンジェの濃厚な舌触りで、締めのスイーツとしてピッタリです。他にも豊富なメニューを展開されていますので公式ウェブサイトでチェックしてみてくださいね!
ランチの時間帯も常に待ち時間が発生するほどの人気店ですので、予約をしていくのが確実かと思います。夏に食べたい冷たい蕎麦で火照った身体をクールダウンさせましょう。
【店舗情報】
アクセス:半蔵門線・住吉駅 A3出口 徒歩10分
住所:東京都江東区大島2−15−3
TEL:03-3681-9962
営業時間:11:30~14:00 17:30~20:30
定休日:月火(祝日の場合は翌水曜日 祝日は営業予定)
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AlkuTokyo編集部
東京メトロで発行するフリーペーパー『Alku Tokyo』、WEBサイト『AlkuTokyo.Web』の編集部です。毎日、東京をおもしろく駆け回っています。
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※本記事内の情報は2023年08月11日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
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